aif.ru counter
85

В КПУ полагают, что изменения в Конституцию расширяют полномочия президента

Петр Симоненко
Петр Симоненко © / www.globallookpress.com

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Изменения в Основной закон Украины, касающиеся децентрализации власти, предполагают расширение президентских и сужение правительственных полномочий. Об этом, выступая с парламентской трибуны, сообщил председатель КПУ Симоненко, передает ГолосUA.

Он считает, что «в случае принятия инициированного президентом Петром Порошенко законопроекта о внесении изменений в Конституцию, глава государства официально, на уровне Основного закона, сосредоточит в своих руках не только непосредственное руководство в сфере обороны и внешнеполитической деятельности, но и достаточно широкие полномочия в вопросах экономической политики».

«Через своих представителей в регионах, которых он будет назначать и снимать единолично, президент фактически будет контролировать всю вертикаль органов исполнительной власти и самоуправления, местных советов и их исполнительных органов», – утверждает глава партии.

Глава КПУ полагает, что «представители президента будут ответственны только перед главой государства». «По представлению президентских представителей глава государства будет приостанавливать решения органов местного самоуправления», – заявил Симоненко, добавив, что якобы «в стране будет создана жесткая вертикаль власти, на которую не сможет влиять правительство и Верховная Рада».

Фото из Запорожья: как против коммунистов выступили Супермен, Заяц и Пресли | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых