aif.ru counter
122

Кабмин утвердил антикоррупционную стратегию до 2017 года

Павел Петренко
Павел Петренко © / interfax.ru

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Правительство Украины на своем заседании одобрило законопроект об антикоррупционной стратегии до 2017 года и 10 приоритетных шагов по борьбе с коррупцией на ближайшие шесть месяцев. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня был принят этот законопроект, он разрабатывался Министерством юстиции совместно с общественными организациями. Он является системными и предусматривает четкие законодательные инициативы и четкие шаги по борьбе с коррупцией, которые должен утвердить парламент», – сказал министр на брифинге в Киеве.

Кроме этого, по его словам, Кабмин утвердил 10 первоочередных шагов по борьбе с коррупцией на следующие 6 месяцев.

Петренко отметил, что эти шаги разделены на приоритетные блоки по борьбе с коррупцией.

Министр уточнил, что они включают следующие мероприятия: обеспечение принятия антикоррупционной стратегии, принятие новой редакции закона «О государственной службе» и «О службе в органах местного самоуправления», усиление ответственности за коррупционные правонарушения, реформа судебной системы, проведение полной переаттестации судей, реформу правоохранительных органов.

В частности, до сентября планируется представить новую редакцию закона «О милиции».

Также до начала следующей сессии парламента будет внесен ряд законопроектов по противодействию оттоку капитала из страны.

Петренко также сообщил, что планируется введение института бизнес-омбудсмена.

А до ноября будет разработан законопроект относительно прозрачности финансирования политических партий и избирательных кампаний. Еще планируется запустить пилотный проект электронных госзакупок и предложить принять законопроект о публичности реестров.

Напомним, в июне глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подписал распоряжение о создании при региональных органах СБУ антикоррупционных общественных советов.

Фоторепортаж: Как поздравляли выпускников Национальной Академии Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых