aif.ru counter
102

Олийнык: Реформы в стране целесообразно проводить после наступления мира

Владимир Олийнык
Владимир Олийнык © / АиФ / АиФ

Киев, 2 июля – АиФ Украина. Депутатская группа «За мир и стабильность», созданная сегодня, 2 июля, в Верховной Раде, в которую вошли 32 парламентария, будет настаивать на прекращении военных действий на территории Донбасса и поддержит все мирные инициативы президента страны, а также все действия по проведению реформ. Об этом сообщил в комментарии АиФ.ua народный депутат Владимир Олийнык.

«Сначала необходимо искать мирный путь решения проблем на востоке страны. И только после прекращения огня, проведения переговоров с теми, кто изъявит желание сложить оружие, целесообразно проводить масштабные реформы. Без мира невозможно и не имеет смысла проводить какие-либо реформаторские действия», – пояснил Олийнык.

При этом депутат отметил, что члены новосозданной парламентской группы будут выступать против введения военного или чрезвычайного положения на Донбассе. «Военное положение усугубит угрозу для мирных жителей региона. Мы за то, чтобы проводить АТО в зоне конфликта, но при этом не должны страдать рядовые граждане, дети», – Олийнык.

По словам Владимира Николаевича, группа «За мир и стабильность» поддержит все мирные инициативы президента, поскольку любой конфликт все равно заканчивается переговорами и миром. «Те наемники, которые пришли воевать в Украину, они и дальше захотят боевых действий не только на территории нашего государства, но и в других горячих точках. Это, можно сказать, их работа. С такими людьми никаких переговоров не должно быть. Переговоры только с теми, кто готов сложить оружие и разделить план президента и вернуться в мирную жизнь», – заявил Олийнык.

Также, по мнению депутата, наемники-боевики в Донбассе заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта, в дестабилизации ситуации в регионе. «И не только наемники хотят нестабильности, в Киеве тоже есть много заинтересованных лиц в ведении боевых действий, потому что они фактически на ведении войны зарабатывают огромные деньги. Поэтому целью созданной депутатской группы является скорейшее прекращение огня и возврат в мирное русло всего Донбасского региона», – заявил депутат ВР.

«Депутатская группа создавалась с учетом нынешних реалий, чтобы восстановить мир и стабильность на всей территории страны. И это абсолютно не имеет отношения к тому, что якобы группа создана из-за распространяющихся слухов о досрочном прекращении полномочий нынешней Рады», – утверждает депутат.

Кроме того, по словам Олийныка, депутатская группа будет пополняться новыми депутатами. «Уже сегодня ко мне подходили коллеги из других фракций, изъявившие желание стать членами новосозданной парламентской структуры», – заявил Владимир Николаевич.

Как сообщалось ранее, депутатская группа «За мир и стабильность» официально была зарегистрирована в парламенте сегодня, 2 июля. В состав группы вошли 32 депутата, возглавил ее Виталий Грушевский.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых