aif.ru counter
207

Порошенко призвал ЕС действовать более решительно

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / Телеграф

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз действовать более решительно, ввиду того что решение Европейского совета о мирном плане не выполнено. Как сообщает пресс-служба президента, об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

Глава МИД Швеции с пониманием отнесся к решению главы государства завершить действие режима прекращения огня в Донбассе. Он поддержал готовность Порошенко вернуться к режиму неприменения силы на условиях, отраженных в решении Европейского Совета от 27 июня, а именно – двустороннее прекращение огня и ведение надежного контроля на украинско-российской границе под мониторингом ОБСЕ, освобождение всех без исключения заложников, и готовность начать политические переговоры по реализации мирного плана президента. Также Порошенко проинформировал о работе над внутренними реформами и получил поддержку намерения реализовать совместные с ЕС проекты для масштабного создания рабочих мест на востоке Украины.

Напомним, решение об отмене режима прекращения огня президент Украины принял накануне вечером после заседания СНБО. В ночь на 1 июля в зоне антитеррористической операции силовики возобновили активные действия по освобождению региона от боевиков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых