aif.ru counter
227

Порошенко предложил Верховной Раде ликвидировать облгосадминистрации

Петр Порошенко, президент Украины
Петр Порошенко, президент Украины © / Телеграф

Киев, 27 июня – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде отменить областные и районные государственные администрации. Вместо них предлагается создать исполнительные органы местных советов. Соответствующий законопроект был зарегистрирован на рассмотрение в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина.

«Порошенко предлагает удалить из Конституции Украины статью 118, которая предусматривала, что исполнительную власть в областях и районах осуществляют местные государственные администрации, а председатели местных государственных администраций назначались на должность и  увольнялись Президентом Украины», – говорится в сообщении.

Вместо этого предлагается предоставить право областным советам создавать исполнительный орган.

«Органами местного самоуправления, представляющими общие интересы громад области, является областной совет и его исполнительный орган», – говорится в законопроекте.

Также сообщается, что организация управлением районами, а также создание, реорганизация и ликвидация районов будет относится к компетенции соответствующих городских советов.

Ранее Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде Украины разрешить местным властям основывать агентства регионального развития.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых