aif.ru counter
134

Порошенко примет решение о возможном продлении прекращения огня на Донбассе

Петр Порошенко в Брюсселе
Петр Порошенко в Брюсселе © / epa-parents

Киев, 27 июня – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко примет в пятницу, 27 июня, решение о возможности продления одностороннего решения по прекращению огня со стороны сил АТО, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это решение будет принято мной после возвращения в Украину, после проведения необходимых консультаций с министром обороны, с командующим Национальной гвардии, министром внутренних дел, начальником Генерального штаба и другими членами Совета национальной безопасности и обороны. Но, безусловно, это решение будет принято сегодня», – заявил Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом президент Украины подчеркнул, что режим прекращения огня действует до 22.00 пятницы по киевскому времени.

Как сообщалось ранее, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ украинским силовикам, задействованным в антитеррористической операции, в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке государства с 22.00 пятницы до 22.00 следующей пятницы – 27 июня.

Вместе с тем президент подчеркнул, что «в случае, если будет осуществлено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, наши военные будут открывать огонь в ответ».

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых