aif.ru counter
186

Медведчук: Переговоры на Донбассе нужно продолжать

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / УНИАН

Киев, 27 июня – АиФ Украина. Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что переговорный процесс на Востоке Украины необходимо продолжать и привлечь к нему тех людей, которые реально контролируют ситуацию в регионе.

«Начало переговорного процесса на Востоке – огромный шаг в деле восстановления мира в регионе. Это единственный способ остановить кровопролитие и сохранить страну единой и неделимой. Наша сегодняшняя задача – сделать переговоры максимально эффективными», – написал Виктор Медведчук в своем блоге, опубликованном на сайте «Украинского выбора».

Он отмечает, что проводившиеся ранее круглые столы не дали никаких результатов, «ведь вести переговоры с представителями легитимной власти совершенно бесполезно, говорить надо с теми, кто реально контролирует ситуацию в регионе».

«Для того чтобы максимально быстро восстановить мир в Донецкой и Луганской областях, нужно садиться за стол переговоров не с представителями местной власти, деморализованными, дезориентированными, а с теми, кто имеет реальные рычаги влияния на ситуацию», – уверен лидер «Украинского выбора».

«Переговоры необходимо продолжать. Путь от компромисса к перемирию, а от перемирия к миру сложен и долог. Но дорогу осилит идущий. Все вместе мы сможем преодолеть этот путь, сможем восстановить мир в Украине», – отметил Виктор Медведчук.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых