aif.ru counter
306

Черновол: содержать дачу завхоза Януковича за счет госсредств неприемлемо

Татьяна Черновол
Татьяна Черновол © / УНИАН

Киев, 26 июня – АиФ Украина. Завхоз четвертого президента Украины Виктора Януковича Андрей Кравец пользуется тем, что государство обеспечивает охрану его частной дачи, построенной на государственных землях. При этом он не оплачивает ее содержание из своего кармана, что является неприемлемым. Об этом заявила правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол, пишет ForUm.

«Кравец, очевидно, вернулся в свое именье, которое находится на территории Пущи-Водицы, – сказала Татьяна Черновол. – То есть, мы продолжаем охранять его имение за государственный счет, обеспечивать его садовниками за государственный счет, это при том, что он построился на государственной земле, ни копейки не заплатив государству».

По мнению представителя Верховной Рады, выходом из этой ситуации может стать приватизация. Андрей Кравец может получить в собственность государственные земли, купив их по цене, выше рыночной.

«Если он отказывается это делать, необходимо граничить его доступ к имению, поскольку, чтобы пройти к нему, он должен ступать по государственной земле, – объяснила Татьяна Черновол. – Дальше обеспечивать Кравца охраной, поварами и садовниками – это вообще».

Кроме того, Татьяна Черновол отметила, что он не должен получить никаких должностей во власти.

«Надеюсь, он не станет теперь министром или замминистра, или заместителем руководителя Государственного управления делами, – сказала чиновник. – И вопрос его частной дачи на государственной земле должен быть решен».

Напомним, завхоз Виктора Януковича Андрей Кравец несколько недель назад вернулся в Украину. Ранее сообщалось, что его возвращение в Украину не могло произойти без предоставления гарантий безопасности.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых