aif.ru counter
270

Медведчук опроверг информацию о защите интересов ДНР и ЛНР на переговорах

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / АиФ / АиФ

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на мирных переговорах 23 июня не представлял интересы террористических организаций «Донецкая народная республика» (ДНР) и «Луганская народная республика» (ЛНР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения.

«Ряд СМИ со ссылкой на якобы сообщение пресс-службы ОБСЕ распространили информацию, что на переговорах 23 июня в Донецке Виктор Медведчук выступал как представитель ДНР и ЛНР», – напомнили в «Украинском выборе».

По словам самого Виктора Медведчука, он никогда не защищал интересы этих двух организаций – ни на переговорах 23 июня, ни ранее.

«В составе посреднической переговорной группы вместе с народным депутатом Нестором Шуфричем мы вели и ведем переговоры с представителями ДНР и ЛНР для достижения мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», – заявил политик.

Напомним, во вторник, 24 июня, некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространили заявление «министра информации» ДНР, который сказал, что Виктор Медведчук был назначен на переговорах представителем ДНР и ЛНР.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых