aif.ru counter
98

Симоненко заявил о переходе КПУ в оппозицию к действующей власти

Петр Симоненко
Петр Симоненко © / ТСН

Киев, 24 июня – АиФ Украина. Коммунистическая партия Украины (КПУ) переходит в оппозицию к нынешней власти. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко, пишет Golos.Ua.

По его словам КПУ за все годы независимости Украины была и будет оставаться единственной партией, которая противостоит буржуазии.

«Мы понимаем, что нам придется испытать еще большее давление власти, с которым партия уже столкнулась, – утверждает Петр Симоненко. – Тем не менее, наш лозунг остается неизменным – без борьбы нет победы! За социальные права нужно бороться».

Кроме этого, Петр Симоненко рассказал о планах коммунистов по возрождению экономики Украины, которые представляют собой цепочку взаимосвязанных мер. Во-первых, улучшение промышленного потенциала, во-вторых, укрепление внутреннего рынка, в-третьих, отказ от финансовой помощи, которую предоставляет Международный валютный фонд.

«Компартия сегодня остается единственной политической силой, последовательно отстаивающей экономический суверенитет Украины, – заявил лидер КПУ. – Мы понимаем, что суровые реалии олигархического государства достаточно скоро победят в сознании миллионов украинцев нынешнюю эйфорию и пропагандистский гипноз. Количество сторонников левой идеологии и в нашей стране, как это сегодня происходит повсеместно в Европе, вырастет в разы. И чем раньше это случится, тем быстрее все разом граждане страны развернут Украину на путь построения действительно социально справедливого и ответственного перед всем народом государства».

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Николай Голомша заявил, что Генеральная прокуратура Украины собирает материалы о нарушениях в деятельности Коммунистической партии. В частности, коммунистов проверят напредмет соответствия уставу самой партии, который предусматривает уважение к культуре и законам Украины.

Фото из Запорожья: как против коммунистов выступили Супермен, Заяц и Пресли | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых