aif.ru counter
517

Царев сделал заявление по мирному урегулированию конфликта на Донбассе

Олег Царев
Олег Царев © / УНИАН

Киев, 23 июня – АиФ Украина. Лидер движения «Народный фронт» Олег Царев приветствует предварительные неофициальные консультации по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

По его словам, «переговоры Киев должен вести с представителями общественности донбасских городов и предприятий».

Он считает, что переговоры с сепаратистами могут быть начаты якобы после «вывода с территории самопровозглашенных ЛНР И ДНР подразделений украинской армии».

Также, по мнению Царева, переговоры состоятся якобы при условии «выплат Киевом компенсаций семьям погибших граждан, за разрушенные жилье и промышленные объекты».

Кроме того, Царев назвал одним из условий переговоров «согласования президентом Украины и парламентами самопровозглашенных республик проекта конституционного акта, определяющего статус народных республик» и потребовал амнистию «всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах».

Напомним, 3 июня Верховная Рада проголосовала за лишение Царева депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности за сепаратистскую деятельность.  В тот же день штаб национальной защиты Днепропетровской области объявил вознаграждение за доставку Олега Царева в правоохранительные органы. Тому, кто  приведет Царева в милицию, обещают выплатить $500 тыс. Однако позднее в штабе уточнили, что через каждые три дня сумма вознаграждения будет падать на $20 тыс. Перед Макеевкой Царев посетил Луганск и Донецк. 12 июня Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Царев объявлен в розыск.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых