aif.ru counter
665

Эксперт: Порошенко настроен на мирное решение конфликта на Донбассе

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / УНИАН

Киев, 20 июня – АиФ Украина. Политолог Дмитрий Джангиров в комментарии на одном из интернет-ресурсов полагает, что президент Украины Петр Порошенко вовремя уволил некоторых украинских чиновников, в частности глав МИДа, ГПУ и НБУ.

«Кубив и Махницкий, скорее всего, еще могут продолжить какую-то карьеру в составе крайних правых сил. Для них увольнение – это как раз тот фактор, благодаря которому все для них обошлось», – сказал Джангиров.

По его мнению, у президента были основательные причины для увольнений и.о. главы МИДа Украины Андрея Дешицы, и.о. генерального прокурора Олега Махницкого и главы НБУ Степана Кубива.

«Порошенко пусть настроен на мирное решение конфликта как в целом с Россией, так и на Донбассе. Одно от другого неотделимо. Поэтому нужен профессиональный дипломат и переговорщик. Когда в составе делегации ОБСЕ встретились посол России, Порошенко и Климкин, было понятно, что Климкин станет будущим главой МИДа. Его назначение – это сигнал готовности к деэскалации конфликта», – пояснил эксперт увольнение Дешицы.

По мнению Джангирова, «Махницкий и Кубив – это люди Коломойского». «Ни Порошенко, ни многие украинские политики не заинтересованы в продолжении непропорционально большого влияния на политику главы Днепропетровской ОГА. Назначить главой НБУ человека президента – это логично. Что касается генерального прокурора, то к профессиональным способностям Яремы могут быть вопросы. Но он точно будет не хуже Махницкого», – считает эксперт.

Напомним, 18 июня Олег Махницкий указом президента Украины Петра Порошенко уволен с должности и.о. генерального прокурора Украины. Другим указом Порошенко назначил Олега Махницкого своим советником.

Фоторепортаж из ВР: Порошенко представил Раде Климкина, Ярему и Гонтареву | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых