aif.ru counter
106

Ряд европейских левых движений высказался в поддержку КПУ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 20 июня – АиФ Украина. Коммунистическая партия Украины (КПУ) обратилась за помощью к европейским движениям в вопросе обвинения коммунистов в финансировании сепаратистов на Донбассе. По словам руководителя инициативной группы «Левый фронт» (ФРГ) Эгона Руттербаха, активисты собрали в поддержку КПУ уже более 10 тысяч подписей. Об этом он рассказал в комментарии ГолосUA.

Эгон Руттербах утверждает, что против коммунистов развернули противоправную деятельность с целью их дискредитировать.

«Подобной практике необходимо положить конец, и обратить внимание мировой общественности на нарушение украинской Конституции, предусматривающей свободу политической деятельности», – подчеркнул Эгон Руттербах.

Напомним, что накануне по каналам Службы безопасности Украины пришла информация о задержании пятерых боевиков, официально отметивших на допросе, что Коммунистическая партия, помимо прочего, является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий.

Позже лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что заявления сепаратистов являются провокационными. Он утверждал, что это может быть частью тщательно спланированного плана, который реализуется против КПУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых