aif.ru counter
98

Ряд европейских левых движений высказался в поддержку КПУ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 20 июня – АиФ Украина. Коммунистическая партия Украины (КПУ) обратилась за помощью к европейским движениям в вопросе обвинения коммунистов в финансировании сепаратистов на Донбассе. По словам руководителя инициативной группы «Левый фронт» (ФРГ) Эгона Руттербаха, активисты собрали в поддержку КПУ уже более 10 тысяч подписей. Об этом он рассказал в комментарии ГолосUA.

Эгон Руттербах утверждает, что против коммунистов развернули противоправную деятельность с целью их дискредитировать.

«Подобной практике необходимо положить конец, и обратить внимание мировой общественности на нарушение украинской Конституции, предусматривающей свободу политической деятельности», – подчеркнул Эгон Руттербах.

Напомним, что накануне по каналам Службы безопасности Украины пришла информация о задержании пятерых боевиков, официально отметивших на допросе, что Коммунистическая партия, помимо прочего, является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий.

Позже лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что заявления сепаратистов являются провокационными. Он утверждал, что это может быть частью тщательно спланированного плана, который реализуется против КПУ.

Фото: Сезон драк в Верховной Раде открыли Петр Симоненко и «Свобода» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых