aif.ru counter
332

Порошенко представил Донбассу мирный план урегулирования ситуации

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / www.globallookpress.com

Киев, 19 июня – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны на встрече с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба главы государства.

«Во время встречи глава государства представил 14 пунктов мирного плана на востоке страны. В частности, Порошенко отметил важность внесения изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Президент отметил, что соответствующий проект изменений Основного закона будет направлен на рассмотрение Венецианской Комиссии», – говорится в сообщении.

«Наша цель не война, наша цель – мир», – подчеркнул Порошенко. «Ключевой элемент – президент добровольно отказывается от возможности назначать губернаторов и глав райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избранные депутаты формируют местный совет, который, в свою очередь, формирует исполнительный комитет», – отметил глава государства.

Порошенко сообщил, что для восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза разработана программа создания рабочих мест на востоке Украины с перспективой инвестиций и проект программы по экономической реконструкции региона.

Во время встречи президент подчеркнул, что часть общегосударственных налогов должна оставаться в распоряжении местных властей. «В частности, 25% налога на прибыль должна оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором» – сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявлял, что время прекращения огня на востоке Украины будет очень коротким, и за это время предстоит разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований, а также наведение порядка в регионе.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что намерен до 22 июня остановить бои на Донбассе.

Кстати, Украина презентует мирный план президента по урегулированию ситуации на востоке страны на заседании Совета Евросоюза на уровне глав министерств иностранных дел в Люксембурге 23 июня.

Фоторепортаж из ВР: Порошенко представил Раде Климкина, Ярему и Гонтареву | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых