aif.ru counter
178

Страны-доноры могут привести к разрушению ЕС – Медведчук

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / АиФ

Киев, 19 июня – АиФ Украина. Страны-доноры Европейского Союза могут привести к самоуничтожению ЕС. Брюссель стал заложником политики, при которой экономическое объединение превратилось в союз с дополнением «политико-». В нем действуют жесткая административная система и единые стандарты. Такое мнение выразил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По мнению политика, триумф евроскептиков на выборах в Европарламент продемонстрировал крайнее недовольство европейцев политикой Брюсселя, готовых «всеми силами противостоять его диктату».

Как известно, лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж заявил, что «Соединенное Королевство должно быть независимым, самоуправляемым, демократическим государством, а не частью политического союза со штаб-квартирой в Брюсселе, где сегодня пишутся три четверти законов для нашей страны». Его поддержал лидер Партии свободы Герт Вилдерс, который убежден, что членство в ЕС лишило Нидерланды суверенитета.

«Процесс формирования в Европарламенте международной группы для «разрушения ЕС изнутри» стремительно набирает обороты, – утверждает Виктор Медведчук. – Если о выходе из еврозоны и Евросоюза уже в полный голос заявили представители стран-доноров, то можно представить, какие настроения доминируют в бедных странах Евросоюза».

Политик напомнил, что «Украинский выбор» неоднократно заявлял о потере Украиной экономической и политической независимости в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«Однако сторонники евроинтеграции вместо того чтобы вести дискуссию с нашими экспертами и аналитиками, предпочитают по своему обыкновению навешивать ярлыки, обвиняя в предвзятости и лоббировании интересов Москвы», – написал лидер «Украинского выбора».

Также Виктор Медведчук заявил, что украинской власти необходимо брать пример с европейских политиков, для которых интересы национальных экономик, интересы народа превыше всего.

Ранее Виктор Медведчук выступил за членство Украины в Евразийском экономическом союзе, который начнет функционировать в январе 2015 года.

Фоторепортаж: «Правый сектор» открыл для экскурсий дачу Виктора Медведчука | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых