aif.ru counter
172

Нидерландский правозащитник заявил о провокациях в адрес КПУ

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Снесенная палатка КПУ
Снесенная палатка КПУ © / УНИАН

Киев, 19 июня – АиФ Украина. Коммунистическая партия Украины (КПУ) не имеет ничего общего с боевиками, которые заявили во время допроса о получении оружия от коммунистов. Это чистой воды провокация. Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды), пишет ГолосUA.

«Против украинской Компартии ведется самая настоящая травля, сопровождаемая как физическим, так и психологическим давлением на ее руководство и членов», – подчеркнул он.

По словам Александра Митца, в настоящее время вряд ли найдется такой человек, который бы смог предоставить доказательства получения боевиками на Донбассе оружия и денег от КПУ.

«Это – самая грязная из возможных провокаций», – сообщил правозащитник.

Напомним, что накануне по каналам Службы безопасности Украины пришла информация о задержании пятерых боевиков, официально отметивших на допросе, что Коммунистическая партия, помимо прочего, является организатором поставок оружия пророссийским силам в места боевых действий.

Позже лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что заявления сепаратистов являются провокационными. Он утверждал, что это может быть частью тщательно спланированного плана, который реализуется против КПУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых