aif.ru counter
223

Глава Минобороны: Армия создает буферную зону на границе с РФ

Михаил Коваль
Михаил Коваль © / lenta-ua.net

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Вооруженные Силы Украины создают буферную зону на расстоянии 15 км от границы. Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль во время торжеств в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, передает Укринформ.

«Армия действует на расстоянии около 15 км от границы, создавая таким образом буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения и пункты пропуска», – сообщил он.

И.о. министра обороны также отметил, что армия выполнит задачи по восстановлению контроля на границе. «Государственная граница будет надежно защищена от любых попыток проникновения на территорию нашего государства извне. Мы, ведя непрерывные бои, затяжные и ожесточенные, восстанавливаем свое положение и закрываем тем самым государственную границу от внешнего вмешательства», – заявил генерал-полковник Михаил Коваль.

Напомним, 14 июня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых ведомств страны на которой обсудил трагическую ситуацию с гибелью украинских военных в сбитом самолете Ил-76 в Луганске и поставил задачу на ближайшие дни.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых