aif.ru counter
183

Дещица поддержал кандидатуру Климкина на пост главы МИД

Андрей Дещица
Андрей Дещица © / www.globallookpress.com

Киев, 18 июня – АиФ Украина. И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица считает обоснованным предложение Петра Порошенко назначить Павла Климкина на пост главы Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Поддерживаю представление президентом кандидатуры Климкина – знаю Павла как эффективного специалиста. Сам готов и дальше работать на благо Украины», – заявил временный руководитель внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что президент Украины предложил Раде уволить и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицу, а вместо него назначить главой Министерства иностранных дел Украины действующего посла Украины в Германии Павла Климкина.

Досье

Климкин Павел Анатольевич

Уроженец Курска (Россия). Сейчас ему 46 лет. В 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности «Физика и прикладная математика».

Карьера Павла Климкина начиналась в Институте электросварки им. Патона НАН Украины, где он был старшим научным сотрудником, после чего получил работу в Департаменте военного контроля и разоружения МИД Украины.

В 1997–2000 годах – третий, второй секретарь посольства Украины в Германии по научно-техническим и политическим вопросам. Спустя пару лет занял пост первого секретаря, советника Департамента экономического сотрудничества МИД Украины по вопросам ядерной и энергетической безопасности.

В 2002–2004 годах был назначен начальником отдела экономического и секторального сотрудничества с ЕС Департамента европейской интеграции МИД Украины.

В 2004–2008 годах – советник-посланник посольства Украины в Великобритании, а с марта 2008 года по апрель 2010 года – директор Департамента Европейского Союза МИД Украины.

С апреля 2010 года по 29 апреля 2011года – заместитель Министра иностранных дел Украины.

Должность посла Украины в ФРГ получил 22 июня 2012 года.

Фоторепортаж: Как на заседании СНБО обсуждали прекращение войны на Донбассе | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых