aif.ru counter
91

Генпрокуратура проверяет на причастность к сепаратизму не только КПУ

Петр Симоненко
Петр Симоненко © / www.globallookpress.com

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Генпрокуратура собирает материалы о нарушениях в деятельности Коммунистической партии Украины, заявил заместитель генерального прокурора Николай Голомша, передает Интерфакс-Украина.

На брифинге в среду он сообщил, что прокурорам областей даны соответствующие поручения провести проверку. «И это касается не только КПУ, а всех партий, действия которых направлены на разжигание межнациональной розни, на пропаганду и склонение к нарушению территориальной целостности Украины, причастных к сепаратистских действиям», – добавил Голомша.

«До 17 июня прокуроры должны предоставить все ответы на наше задание», – сказал он.

Что касается конкретно КПУ, то ее действия, по словам замгенпрокурора, проверяются на предмет соответствия уставу самой партии, который предусматривает уважение к культуре и законам Украины.

«Мы готовимся предоставить министерству юстиции соответствующую информацию», – сообщил он.

Голомша уточнил, что конкретных фамилий обвиняемых пока нет, об этом можно будет говорить только после обобщения материалов.

Напомним, Служба безопасности Украины передала Министерству юстиции материалы, которые свидетельствуют об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины.

Фото из Запорожья: как против коммунистов выступили Супермен, Заяц и Пресли | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых