aif.ru counter
1423

Верховная Рада переименовала два села в Украине

Киев, 17 июня – АиФ Украина. Верховная Рада приняла четыре постановления об изменении названий и границ населенных пунктов в некоторых областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В частности, в связи с большой вероятностью разрастания инфраструктуры увеличены границы двух городов – Новоград-Волынского в Житомирской области и Барвенково в Харьковской области.

Кроме этого, село Вариводки в Белогорском районе Хмельницкой области получило другое название. Отныне в украинской транслитерации «Вариводки» будет писаться как «Варивідки».

Также с административной карты Украины исчезнет населенный пункт под названием Лукново (Коропский район, Черниговская область). Отныне «Лукнове» будет звучать как «Лукнів».

Напомним, что во вторник, 17 июня, Верховная Рада провалила голосование по поводу принятия обращения парламента к президенту Украины о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. За проект постановления №4087а «Об обращении Верховной Рады Украины к президенту Украины в связи с событиями на востоке Украины» в первом чтении проголосовали всего лишь 218 парламентариев.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых