136

Глава МИД Украины призвал протестовать мирно и без насилия

Андрей Дещица
Андрей Дещица www.globallookpress.com

Киев, 15 июня – АиФ Украина. Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица считает неприемлемым проведение протестных акций с применением силы и с использованием противозаконных методов. Об этом он заявил «Интерфакс-Украина», комментируя прошедшую у здания российского посольства в Киеве акцию протеста.

«Я призывал людей, чтобы они высказывали свое неудовлетворение, эмоции и протесты без (применения – ред.) силы, – подчеркнул Андрей Дещица. – Хотите это петь – пойте, но не бросайте камни в здание посольства».

По словам министра, во время пикета он лично прибыл к зданию посольства, чтобы помещение не подожгли и незаконно туда не проникли. Андрей Дещица утверждает, что в протестной акции приняли участие провокаторы, которые пытались это сделать и подбивали к этому других активистов.

Напомним, в субботу, 14 июня, у здания посольства России в Киеве прошла акция протеста. Митингующие забросали помещение камнями, облили зеленкой и сняли с флагштока российский триколор. Активисты рассказали, что отправят его в качестве сюрприза украинским военным, которые воюют против вооруженных сепаратистов на Донбассе.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в числе протестующих были провокаторы, некоторых из которых уже задержали.

Также вам может быть интересно

Loading...