3039

Симоненко объяснил, как урегулировать конфликт на Донбассе

Петр Симоненко
Петр СимоненкоТСН

Киев, 12 июня – АиФ Украина. Лидер КПУ Петр Симоненко назвал механизмы урегулирования конфликта на Донбассе. Для урегулирования конфликта на востоке Украины необходимо, по мнению Симоненко, остановить АТО, отвести войска в постоянное место дислокации и сесть за стол переговоров.

«Поскольку на территории Донбасса действуют разные политические силы и общественные организации, то за круглый стол должны быть приглашены представители всех депутатских фракций и групп, представители местной власти, неформальные общественные лидеры, представители трудовых коллективов, профсоюзные активисты. Вместе мы должны определить перечень ключевых проблем, выработать пути и механизмы их решения. Вместе мы должны внести изменения в Конституцию и сформировать законодательное поле для выхода Украины из глубочайшего политического, экономического и гуманитарного кризиса», – подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ также напомнил о круглом столе, инициированном накануне выборов президента. Симоненко полагает, что «не случайно, на такой круглый стол не пригласили депутатов-коммунистов. «Мы, представители КПУ, предлагали обсудить конкретные проблемы: усиление полномочий и возможностей территориальных громад, реформу судебной системы и правоохранительных органов», – сообщил Симоненко.

Лидер КПУ также отметил, что в инаугурационной речи он якобы «не услышал от президента ответов на вопрос, как он видит поиск путей к миру». «Также в его речи, произнесенной 7 июня, звучал тезис о децентрализации, однако опять-таки не было ответа о механизмах ее осуществления. Только переговорный процесс на самом широком уровне, о чем я уже говорил выше, может дать положительный результат. Народ Украины не должен проливать кровь в войне», – подытожил Симоненко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых