aif.ru counter
156

Медведчук заявил, что не знаком с осужденным экс-нардепом Лозинским

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / АиФ

Киев, 12 июня – АиФ Украина. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук не знаком с бывшим депутатом от БЮТ Виктором Лозинским и не имеет отношения к его освобождению. Об этом Виктор Медведчук написал на личной странице в социальной сети Facebook.

«В СМИ появилась очередная порция циничной лжи якобы о моей причастности к освобождению Лозинского, – сообщил лидер «Украинского выбора». – Более того, мне даже приписывают родство с этим человеком. Могу заявить: я никогда не был знаком и не встречался с ним. У моей жены Оксаны Марченко нет родной сестры, а единственная двоюродная сестра никогда не была замужем за человеком по фамилии Лозинский».

По мнению Виктора Медведчука, политические оппоненты подобными заявлениями пытаются «замаскировать свою политическую несостоятельность и импотентность».

Ранее журналисты сообщили, что якобы супруга Виктора Лозинского является родной сестрой известной телеведущей Оксаны Марченко. Именно благодаря родству и влиятельному покровителю он был освобожден из тюрьмы.

Как известно, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года. Уже в марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание бывшему депутату от БЮТ.

Недавно Виктор Лозинский по решению Бориспольского горрайонного суда был выпущен на свободу. Позже прокуратура Киевской области обжаловала приговор и начала расследование в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии, где сидел Виктор Лозинский. Спустя сутки после освобождения политика снова задержали.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых