aif.ru counter
358

Симоненко: Вопрос мира в Украине сегодня является ключевым

Петр Симоненко
Петр Симоненко © / www.russianlook.com / АиФ

Киев, 12 июня – АиФ Украина. Вопрос мира для Украины на сегодняшний день является ключевым, однако новая власть, по мнению лидера КПУ Петра Симоненко, «не намерена урегулировать конфликт на Востоке до тех пор, пока не осуществится передел собственности между кланами крупного капитала». Об этом он заявил в интервью ГолосUA.

Так, Симоненко считает, что якобы «губернатор Днепропетровской области создает военизированные формирования и использует их в военных операциях, распространяя свое влияние на соседние регионы».

Политик констатировал, что с самых первых дней обострения конфликта на Востоке страны Компартия заявила о недопустимости эскалации вооруженного противостояния и потребовала прекращения боевой операции с использованием регулярной армии.

«Мы предложили конкретный план выхода Украины из политического кризиса мирным путем, через переговорный процесс и расширение прав территориальных громад. Надо сначала остановить бойню, внести необходимые изменения в Конституцию и только потом идти на выборы. Это наша принципиальная позиция», – резюмировал Симоненко.

Ранее КПУ поддержала украинских перевозчиков, которые требовали прекратить коррупцию, вымогательство и произвол в транспортной сфере.

Фото: как самооборона Майдана жгла символику КПУ в Киеве | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых