aif.ru counter
4053

Борис Ложкин назначен главой Администрации президента

Борис Ложкин
Борис Ложкин © / forbes.ua

Киев, 10 июня – АиФ Украина. Администрация президента Украины получила нового руководителя. Им стал Борис Ложкин, который сменил на этом посту Сергея Пашинского. Об этом говорится в указе главы государства Петра Порошенко №519/2014.

Ранее еще одним указом с должности руководителя пресс-службы президента был уволен Сергей Пашинский.

Кроме этого, стало известно, что Петр Порошенко назначил Олега Рафальского заместителем главы Администрации президента.

Досье

Ложкин Борис Евгеньевич

Медиаменеджер и мультимиллионер, а также основатель UMH group (Украинский Медиа Холдинг).

Родился в 1971 году в Харькове, где окончил Харьковский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература» и Международный институт гуманизации и развития (США) по специальности «Менеджер высшего звена управления».

Предпринимательская деятельность Бориса Ложкина началась в 18 лет, когда он строил карьеру журналиста и одновременно с этим внедрял свой бизнес в сфере периодики. В конце 1990-х годов Борис Ложкин основал газету АТВ, которая считалась на тот момент одним из первых коммерческих изданий в Советском Союзе.

Бизнес Бориса Ложкина начал расти и впоследствии перерос в UMH group, созданный на основе харьковского издания «Теленеделя».

По информации российского информационного агентства РБК, Борис Ложкин вошел в тридцатку наиболее влиятельных медиаменеджеров СНГ, а капитализация UMH оценивалась в $500 млн, что внушительно для медиарынка на просторах стран бывшего СССР.

UMH group на данный момент управляет портфелем из более чем 50 брендов в Интернете, радио и прессе на рынках Украины и России. По итогам 2012 года выручка компании составила $151.6 млн, EBITDA и чистая прибыль – $28,7 и $16,3 млн соответственно.

В конце 2013 года Борис Ложкин продал свой бизнес украинскому олигарху Сергею Курченко.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых