1799

Минобороны: Ситуация на Донбассе не пошла по зарубежному сценарию

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 9 июня – АиФ Украина. И.о. министра обороны генерал-полковник Михаил Коваль в своем обращении к военнослужащим Вооруженных Сил Украины заявил, все кто «мечтали» о гражданской войне в Украине, должны о ней забыть, сообщается на сайте Минобороны.

«Новым Президентом Украины объявлен курс на урегулирование всех проблем на Востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса. Сегодня ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть. Каждый гражданин Украины осознал, что оружие будет применяется только против тех, кто стал на путь террора, у кого на руках кровь невинных людей, кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве», – сказал Коваль.

Также он отметил, что мир, к которому Украина стремится, не будет длительным, если мы должным образом не укрепим нашу безопасность, не повысим боеспособность Вооруженных Сил.

«Руководством государства поставлена задача наладить четкое взаимодействие между силовыми ведомствами, направить усилия на укрепление государственной границы, переоснастить Вооруженные Силы Украины современными образцами вооружения и военной техники, значительно повысить статус украинских военнослужащих в обществе», – заявил Коваль.

Личный состав ВСУ должен сохранять выдержку и высокую боевую готовность.

«Каждый из военных должен четко осознать, что безопасность нашей страны зависит от качества подготовки каждого из нас, от уровня его осознания ответственности за целостность родной земли», – отметил генерал-полковник.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых