252

В Крыму запретили проводить выборы мэров

Госсовет Крыма
Госсовет Крыма Крыминформ

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Жители Крыма теперь не смогут избирать мэров городов и поселковых голов на выборах. Об этом заявил глава так называемого госсовета Крыма Владимир Константинов, комментируя принятый 4 июня закон «О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым», сообщила пресс-служба крымского парламента.

«Для того чтобы предотвратить проявления коррупции в органах государственной власти и усилить роль муниципальных образований, депутатами крымского парламента была предложена новая схема формирования власти на местах. Она будет более эффективна и позволит местному самоуправлению оперативно влиять на процессы, которые сегодня происходят в городах и сельских поселениях», – отметил Константинов.

Теперь в Крыму районные советы будут формироваться из депутатов сельских поселений. Нововведения также коснутся избрания депутатов городских советов – их количество уменьшится в два раза.

Напомним, проведение выборов в местные советы запланировано на 14 сентября текущего года.

Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма 15 марта. За постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК №4461 проголосовали 278 народных депутатов

На 16 марта в Крыму был назначен так называемый референдум, в результате которого АРК якобы изъявила желание стать членом РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают «референдум» законным и легитимным, а Конституционный суд Украины признал неконституционным решение ВР АРК о его проведении.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых