aif.ru counter
209

Клименко отказался ходить на допросы в ГПУ

Александр Клименко
Александр Клименко © / АиФ

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Экс-глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко не намерен сотрудничать с Генеральной прокуратурой Украины в следствии по делу о злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов. Об этом он сообщил во время онлайн-чата в Facebook.

«Учитывая, что моих адвокатов не допускают к материалам дела, лишают меня конституционного права на защиту своих интересов, считаю на данном этапе времени наш диалог с ГПУ недопустимым. И уж точно не хочу «быть расстрелянным без суда и следствия», – написал Клименко.

Он также сообщил, что пригласил известных международных адвокатов в качестве консультантов. По его мнению, консультанты задействованы для того, «чтобы они смогли продемонстрировать не совсем законные нынешние подходы и методы в работе правоохранительных органов Украины».

Ранее Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вызывало экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко для предоставления объяснений и проведения следственных действий в рамках уголовного производства по факту злоупотребления властью и служебным положением, а также уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых