aif.ru counter
1094

Ни один украинец не захотел стать беженцем в России – Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины
Государственная пограничная служба Украины © / Пресс-служба Mail.Ru

Киев, 4 июня – АиФ Украина. На государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России. Зато российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«За минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины . Например , 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины , а накануне выходных 30 мая 15380. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину», - идется в сообщении.

Также в Госпогранслужбе опровергли заявление уполномоченного по правам детей при Президенте Российской Федерации Павла Астахова, который сообщил, что украинские пограничники задержали автобус с детьми на границе с Россией, в результате чего  дети были вынуждены покидать Украину пешком.

«Тогда сотрудники Госпогранслужбы не задерживали на границе ни транспортного средства, который бы перевозил детей, в том числе и детей-беженцев», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что минимум 4,6 тысяч жителей Крыма и юго-востока Украины выразили желание переселиться во Львовскую область.

Фото: Бомбоубежище после артобстрела в Славянске с нецензурщиной на потолке | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых