aif.ru counter
314

Кернес перенес пятую операцию и идет на поправку – лечащий врач

Мэр Харькова Геннадий Кернес с женой
Мэр Харькова Геннадий Кернес с женой © / Instagram Геннадия Кернеса

Киев, 2 июня – АиФ Украина. Мэр Харькова Геннадий Кернес перенес пятую операцию, сообщает Сегодня со ссылкой на лечащего врача пациента Романа Барака.

Пострадавшему от снайперской пули с помощью лоскута кожи закрыли небольшую рану на спине.

«Все прошло благополучно, Кернес в полном порядке» – отметил медик. Операцию проводили в Израиле, куда мэра Харькова транспортировали после ранения снайперской пулей 28 апреля.

31 мая пострадавший встал на ноги с помощью специального аппарата и каждый день заново учится ходить. Пока что он может стоять несколько часов и делает небольшие шаги. По словам врача, пациент уже ощущает свои бедра, которые после ранения утратили чувствительность. С каждым днем его ноги понемногу восстанавливаются.

Мэр Харькова Геннадий Кернес на прогулке у моря с женой и сыном Фото: Instagram Оксаны Гайсинской

Напомним, покушение на мэра произошло во время утренней пробежки по Белгородскому шоссе возле Харькова. Здесь в него выстрелил снайпер, но Кернес чудом выжил. Пуля пробила легкое, желудок, надпочечник и раздробила один из позвонков спины.

Кроме того, 20 мая Верховная Рада провалила голосование по созданию временной следственной комиссии для расследования покушения на убийство мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых