aif.ru counter
150

ЦИК назвал округа в Донбассе, где выборы не состоялись

Во время выборов президента Украины
Во время выборов президента Украины © / УНИАН

Киев, 1 июня – АиФ Украина. Голосование в пределах 24 территориальных избирательных округов в Донецкой и Луганской областях не состоялось. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Голосование на всех избирательных участках территориальных избирательных округов № 41-46, 48, 51-57, 105-113, 116 в день голосования не было организовано и проведено. В таком случае окружная избирательная комиссия должна была установить, что голосования в пределах соответствующего избирательного округа не произошло. Однако отсутствие необходимых условий для организации работы ОИК указанных округов, в том числе через реальную угрозу жизни и здоровью членов этих комиссий, повлекла невозможность принятия ими указанного решения», – говорится в сообщении.

В ЦИК установили, что голосование в пределах территориальных избирательных округов № 41-46, 48, 51-57, 105-113, 116 на внеочередных выборах не состоялось.

Напомним, согласно предварительным данным, установленным на основании обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, президентом Украины избран Петр Порошенко, за которого проголосовали 54,7% избирателей, принявших участие в выборах. Официальные результаты президентских выборов, состоявшихся 25 мая будут установлены до 3 июня включительно.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых