aif.ru counter
96

Турчинов требует от силовиков проверки результатов выборов в Киевсовет

Киев, 30 мая – АиФ Украина. Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ проведения тщательной проверки подсчета голосов на выборах в Киевский городской совет. Об этом сообщил и. о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский, передает РБК-Украина.

«Фальсификация и признаки преступного заговора против партии «Демократический Альянс» очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет», – сказал Пашинский. По его словам, это партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане.

«Двое активистов этой партии – Андрей Мовчан и Устим Голоднюк – были убиты во время событий 18-20 февраля, защищая свободу и демократию Украины. Они отдали свою жизнь, чтобы в Украине больше никто и никогда не смел фальсифицировать результаты выборов. Тот, кто ворует голоса на выборах, хочет воровать у киевлян землю, налоги, бюджет. Это предательство Майдана, это измена», – добавил он.

И.о. президента Украины Александр Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ проведения тщательной проверки подсчета голосов и, в случае выявления фактов фальсификации выборов в Киеве, принять предусмотренные законом меры.

Центральной избирательной комиссии поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет на всех избирательных участках Киева, добавил и.о. главы АПУ.

По словам Пашинского, все виновные должностные лица, которые причастны к фальсификации голосования, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию.

«Фамилия каждого преступника, всех исполнителей и заказчиков должны быть обнародованы», – резюмировал и. о. главы АПУ. Расследование преступления Александр Турчинов взял под личный контроль.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обнародует окончательные данные по досрочным выборам президента Украины не позднее 4 июня. На данный момент все еще ведется прием оригинальных протоколов с «мокрыми печатями» о результатах голосования избирателей. Центризбирком все еще не получил протоколы от четырех окружных избирательных комиссий – округов №16 и №18 (Винницкая область), №70 (Закарпатская область) и №96 (Киевская область).

За закрытыми дверями избиркомов: как подсчитывают голоса избирателей в фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых