aif.ru counter
974

Медведчук: Украина не вошла в ТС и осталась вне интеграционных процессов

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / vybor.ua

Киев, 30 мая – АиФ Украина. Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что украинские власти должны предпринять реальные шаги, направленные на присоединение Украины к ЕАЭС.

«Вчера в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Прискорбно, что Украина, которая имела возможность войти в ТС и стать основателем Евразийского экономического союза, оказалась в стороне от интеграционных процессов», – говорится в заявлении политика.

ЕАЭС – объединение начнет функционировать на пространстве Таможенного союза уже с 1 января 2015 года.

Участие Украины в Евразийском экономическом союзе могло бы стать шансом для спасения высокотехнологичных областей промышленности – машино-, ракето-, судостроения; химической и аграрной промышленности, – считает Медведчук.

«За сотрудничество со странами Таможенного союза сегодня выступают жители индустриальных регионов Украины, предприятия которых ориентированы на государства ТС. От разрыва торгово-экономических отношений с РФ они уже понесли колоссальные убытки», – заявил политик. – Вопросы вступления в международные союзы, организации и блоки должны решаться исключительно путем народного волеизъявления на всеукраинском референдуме по народной инициативе. Это право граждан, гарантированное Конституцией Украины».

Политик убежден, что украинские власти должны предпринять реальные шаги, для присоединения Украины к ЕАЭС.

«Чтобы поднять экономику, чтобы наша страна снова стала полноценным игроком на мировой арене», – отметил Медведчук.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых