aif.ru counter
205

Как Порошенко не повторить ошибок предшественников – журнал «Корреспондент»

Корреспондент
Корреспондент © / Корреспондент

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Корреспондент узнал у участников конфликта 2005 года, что должен сделать Петр Порошенко, чтобы избежать судьбы экс-президента Виктора Ющенко.

«Петр Алексеевич обладает всеми необходимыми данными, – сказал министр юстиции в правительстве Юлии Тимошенко в 2005 году Роман Зварыч. – Он сильная личность, он политику понимает, варится в ней, в хорошем смысле этого слова, и понимает, каковы могут быть последствия даже маленького обмана украинского народа. Ему нужно создать сильную команду, которую он не будет сдавать. Одно из обстоятельств, которое привело к провалу Ющенко, – имея сильную команду, он ее цинично бросил. Люди видели это и понимали, что на этого человека нельзя положиться. Порошенко правильно делает, что умалчивает кадровый вопрос даже перед своим окружением. Вспомните, какие спекуляции были вокруг будущих должностей в 2005 году еще задолго до окончания выборов и инаугурации Ющенко. Они как раз и заложили ту бациллу, которая начала разносить нас в разные стороны».

«Сравнивать Ющенко и Порошенко невозможно – они антиподы, – отметил народный депутат, глава МЧС в правительстве Юлии Тимошенко в 2005 году Давид Жвания. – Ющенко поднимал руку раз в полгода, а скорость принятия решений у Порошенко – ежеминутная. У них разная эффективность. Он должен не только решить проблему войны на востоке, вернуть Крым – это само собой разумеется. Главное, что он должен делать, – это то, что [свергнутый президент] Виктор Янукович обещал и не делал. Так получилось, что Порошенко придется реализовать лозунг Януковича – Стабильность и процветание».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых