aif.ru counter
406

Спецбатальон «Донбасс» переведут в состав Национальной гвардии – Аваков

Учения Национальной гвардии
Учения Национальной гвардии © / ГСЧС Украины

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Командир специального батальона «Донбасс» Семен Сенченко согласился на предложение министра внутренних дел Арсена Авакова создать спецструктуру на базе Национальной гвардии Украины. Бойцы «Донбасса» будут четко координировать свои действия с силами антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на советника министра Антона Геращенко.

«Добровольцы батальона «Донбасс» пройдут обучение на базе Национальной гвардии в селе Новые Петровцы (Киевская область – ред.), будут вооружены, экипированы и обеспечены транспортом для выполнения задач противодиверсионного и антитерористического характера на территории Донецкой и Луганской областей, – рассказал Антон Геращенко. – В том числе, для обеспечения охраны государственной границы от прорыва организованных групп террористов из Российской Федерации».

По словам советника министра, слияние спецбатальона и Национальной гвардии является примером «эффективного сотрудничества между патриотически настроенными гражданами и органами государственной власти».

Ранее в Министерстве обороны Украины утверждали, что часть боевиков на Донбассе готовы к переговорам. В частности, один из лидеров террористов с позывным «Абвер» лично пытался связаться с украинскими властями.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых