aif.ru counter
89

УДАР готовит несколько исков в суд по выборам в Киевский совет

Сюжет Выборы президента Украины 2014

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Политическая сила УДАР обратилась в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать оценку избирательному процессу в Киевский городской совет. Об этом рассказала народный депутат Ирина Геращенко на брифинге в Верховной Раде в четверг, 29 мая, передает АиФ.ua.

По ее словам, многие из кандидатов в депутаты использовали «грязные» политические технологии, чтобы «зацепиться за городской поезд, цепляясь за лидеров». В частности, некоторые из политиков использовали символику УДАРа, чем ввели в заблуждение избирателей. При этом Ирина Геращенко показала несколько агитационных материалов как подтверждение своим словам.

Кроме этого, политик рассказала, что на избирательных округах №8 и №58 до сих пор не могут подсчитать голоса, поскольку ведется политическое противостояние лидирующих кандидатов.

В целом, как рассказала Ирина Геращенко, политическая кампания-2014 прошла по демократическим и прозрачным принципам, без использования «каруселей», давления на избирательные комиссии и подкупа избирателей.

Напомним, открывая заседание Рады в четверг, 29 мая, спикер парламента Александр Турчинов рассказал, что Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов . По результатам подсчетов голосов, победу на досрочных выборах президента Украины 25 мая добыл Петр Порошенко с результатом в 54,7%.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых