aif.ru counter
359

Царев раскритиковал действия сил АТО на Донбассе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Олег Царев
Олег Царев © / УНИАН

Киев, 29 мая – АиФ Украина. Действия сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ведутся против мирных жителей. Об этом заявил народный депутат Олег Царев, комментируя бои в Луганской и Донецкой областях, пишет Корреспондент.net.

Олег Царев в резкой форме раскритиковал решения официального Киева в отношении АТО и ее проведения в восточных регионах Украины.

«...Количество погибших со стороны мирных жителей и ополченцев в сутки измеряется уже не десятками, а сотнями, – сообщил Олег Царев. – Против мирных городов применяется тяжелая артиллерия и боевая авиация, которая наносит ракетные удары по гражданским объектам и жилым кварталам...».

Кроме этого, политик призвал всех помочь так называемому «Народному фронту» «сплотиться вокруг Донецкой и Луганской республик, против которых брошены все силовые структуры», поскольку вопрос будущего народа на Донбассе решается именно в этот исторический момент.

Между тем в Администрации президента (АП) Украины заверили, что угрозы для мирного населения на Донбассе нет. По словам главы АП Сергея Пашинского, украинские силовики получили четкое задание – вести боевые действия исключительно в местах скопления террористов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых