aif.ru counter
152

ЦИК: В Луганской области голосуют в двух округах, в Донецкой – в семи

Сюжет Выборы президента Украины 2014

Киев, 25 мая – АиФ Украина. Два избирательных округа из 12 в Луганской области и семь из 22 в Донецкой области работают на внеочередных президентских выборах, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщает Укринформ.

«В Луганской области избирательные бюллетени получили две окружных избирательных комиссии, соответственно голосование там будет проходить сегодня в двух территориальных избирательных округах – это округи №114, с центром в городе Беловодск, где из 197 избирательных участков этого округа бюллетени получили 98 участков, а также в Луганской области голосование соответственно состоится в округе №115 с центром в городе Сватово, где из 200 участков этого избирательного округа бюллетени получили 186 избирательных участков. 12 не работают из-за отказа членов УИК в связи с угрозами и запугиваниями», – сказал Охендовский.

По словам председателя ЦИК, на Донетчине из 22 ОИК будут голосовать только на семи. Так, будут голосовать в округе № 47 (с центром город Александровка), там из 114 участков – 19 точно заработали. Будут голосовать также в округе № 49 (город Доброполье), из 109 участков – 77 получили избирательные бюллетени. В округе № 50 (город Красноармейск) из 137 участков уже на утро 25 мая бюллетени переданы в 55.

Охендовский отметил, что два округа – 58 и 59 – имели определенные организационные проблемы, но теперь голосование там все же состоится. В частности, в 58 округе из 116 избирательных участков бюллетени получили 112, а в 59 – из 100 получили 90.

В то же время, в округе № 61 (город Волноваха) из 123 избирательных участков будут голосовать 60. На последнем 62 округе (город Старобешево) из 140 избирательных участков по состоянию на 8 утра в день выборов заработали 40.

Председатель ЦИК отметил, что в самом городе Донецке не открылся ни один избирательный участок, даже несмотря на то, что туда доставлены все избирательные бюллетени. Он объяснил, что членов постоянных избирательных комиссий постоянно запугивают и угрожают боевики.

«В Донецкую область доставлены все без исключения избирательные бюллетени для всех без исключения избирательных округов, но даже в самом городе Донецке передать сейчас бюллетени в окружные избирательные комиссии нет возможности, поскольку они не работают из-за запугивания и угроз со стороны вооруженных бандитских формирований», – подытожил Охендовский.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых