aif.ru counter
104

Глава ЦИК: после атаки хакеров система «Выборы» работает в штатном режиме

Сюжет Выборы президента Украины 2014
Михаил Охендовский
Михаил Охендовский © / АиФ

Киев, 25 мая – АиФ Украина. Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил что система «Выборы» работает в штатном режиме. А также подтвердил, что 22 мая на систему была осуществлена хакерская атака, передает Корреспондент.

«Те технические сбои, которые возникли в работе системы Выборы 22 мая, были вызваны компьютерной программой, достаточно утонченной, утонченной настолько, что она, однозначно, не могла быть разработана одним человеком, – заявил Охендовский. – На это время у нас есть основание считать, что эта компьютерная программа или вирус была разработана спецслужбами одной из развитых стран мира».

Глава ЦИК сообщил, что функциональность системы была возобновлена уже на следующий день, 23 мая.

«Сейчас система Выборы работает в абсолютно штатном режиме. Я бы хотел опровергнуть те сообщения в СМИ, что якобы вмешательство в систему могло каким-то образом повредить результатам выборов президента Украины», – сказал глава ЦИК.

«Вместе с тем, мы не исключаем препятствий нормальной работы этой системы и надлежащим образом готовимся к этому, принимая все возможные в нашем государстве меры, чтобы сделать невозможным любое незаконное и несанкционированное влияние на работу не только системы Выборы, но и других компьютерных систем, которые использует ЦИК», – отметил Охендовский.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых