5034

Начальник Генштаба: против боевиков на Донбассе выступит армия

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Украинская армия направится на Донбасс
Украинская армия направится на Донбасс www.globallookpress.com

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Армия пресечет преступные действия боевиков и диверсантов на Донбассе, в том числе и силовыми методами. Об этом заявил начальник Генштаба-главнокомандующий Вооруженных сил Украины Михаил Куцин. Его обращение размещено на правительственном портале.

По словам Куцина, военнослужащие будут действовать против боевиков даже несмотря на то, что те прикрываются мирными жителями. В обращении указано, что в ситуации, которая сложилась на Донбассе, Вооруженные Силы не имели права оставаться в стороне. Таким образом они стали «помехой» для искусственного раскола страны.

«Античеловеческим проявлением бандитских действий на Донбассе стало 13 мая», – отметил Куцин. В этот день вооруженные боевики убили семь украинских десантников, которые выполняли задачи по защите мирного населения под Краматорском.

«Рубикон перейден, – заявил начальник Генштаба. – Преступная деятельность будет прекращена, в том числе и силовыми методами».

Из-за агрессивных дейтсвий диверсантов в регионе погибли и ранены десятки военнослужащих Вооруженных Сил, разных силовых структур и простые граждане.

Кроме того, Куцин призвал ради мира и спокойствия на Донбассе и во всей стране остановить кровопролитие, сесть за стол переговоров и решить все мирным путем.
«Не будьте равнодушными, выступайте единым фронтом против разжигания террористами и продажными политиками братоубийственной войны, – обратился к украинцам глава Генштаба. – Вы способны своим авторитетом обезопасить родных и близких от гибели и противоправных действий».

Также пообщали амнистию тем, кто добровольно сложит оружие, выйдет из состава преступных формирований и никого не убивал.

Как сообщалось до этого, 16 человек погибли утром 22 мая в бою под Волновахой (Донецкая область). В больницах области находятся 32 человека, получивших ранения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых