aif.ru counter
22.05.2014 14:24
161

Нардеп от ПР: в Украине сужается информационное поле

Елена Бондаренко
Елена Бондаренко © / poltava.pl.ua

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Информационное поле Украины сужается за счет устрашения работников масс-медиа. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, заместитель главы фракции Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя захват офиса газеты «Вести» неизвестными людьми, пишет ForUm.

По ее словам, нынешние журналисты, которые определили для себя точку зрения, из работников СМИ превращаются в активистов и пропагандистов и после этого уничтожают своих же коллег.

«Все это – что-то очень далекое от понятия «демократия», – утверждает Елена Бондаренко. – Я как медийщик вижу: последние полгода по всем фронтам происходит значительное сужение информационного поля до единственно возможной точки зрения, поддерживаемой властью. Все, что выбивается из так называемого медиа-потока, уничтожается, пресекается, преследуется, наказывается. Это происходит с такими изданиями, как «Газета 2000», а также телеканалом «112», где пытались провести обыск, и информагенством УНН, которому угрожают из Генпрокуратуры. Надо бить в набат. Так дальше нельзя. Скоро у нас останутся газета «Правда», «Правда-2» и УТ-1, УТ-2».

Отметим, что в четверг, 22 мая, главный редактор газеты «Вести» Игорь Гужва заявил, что около 9:00 в офис ворвались вооруженные неизвестные и заблокировали сотрудников в здании.

Ранее сообщалось, что две съемочные группы телеканалов группы ВГТРК, которые летели в Украину освещать президентские выборы 25 мая, получили отказ на таможне и вынуждены были вернуться в Москву.

Фоторепортаж: на ЦУМе в Киеве вывесили гигантский флаг Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых