aif.ru counter
153

В КПУ считают намерение запретить партию «маниакальной идеей» властей

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Власть, пытаясь запретить функционирование Коммунистической партии Украины (КПУ) напоминает США, которые когда-то пытались ликвидировать профашистские диктатуры в Латинской Америке. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя активизацию власти и силовых структур в вопросе запрета политической силы, пишет «Голос.ua».

«Все тайное рано или поздно становится явным, – утверждает он. – Это аксиома, о которой забыли нынешние власть имущие в Украине. Так получилось и с идеей евроинтеграции, которую они активно продвигали на Майдане. Теперь очевидно, что ни о никакой евроинтеграции Украины речь уже не идет, т.к. маниакальная одержимость Турчинова и идеей запрета КПУ выдает очень простую параллель – нынешняя власть действует по классическим американским лекалам для латиноамериканских фашистских диктатур, где в числе прочих рецептов прописан и запрет коммунистических партий».

При этом, по мнению Спиридона Килинкарова, Украина станет санитарной зоной, разделяющей Россию и Европу, а это судьба «сателлита США, управляемого из-за океана».

Представитель КПУ утверждает, что власть в спешке «фабрикует» обвинение против Компартии, хотя подобных шагов себе не позволяли в свое время Леонид Кучма и Виктор Янукович.

«Очевидно, цель всей этой затеи – устранить Коммунистическую партию с политической арены, поскольку очень скоро будут видны результаты деятельности новой власти, которая ничем, кроме гражданской войны, растущих цен на коммунальные услуги, замораживания пенсий и зарплат, похвастаться не может, – подчеркнул Спиридон Килинкаров. – И народ очень скоро прозреет».

Напомним, и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился к министру юстиции с письмом, в котором попросил ведомство изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке страны. Минюст, со своей стороны, обратился в Генпрокуратуру и СБУ по поводу расследования деятельности КПУ.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых