854

Из Меморандума о мире и согласии убрали пункт об АТО и нейтралитете

Киев, 20 мая – АиФ Украина. Меморандум о мире и согласии лишился двух пунктов. Они регламентируют действия Украины в отношении антитеррористической операции (АТО) и регулируют ее деятельность на международной политической арене.

По информации РБК-Украина, после продолжительных переговоров депутаты решили убрать пункт о приостановлении АТО.

«ВР призывает к восстановлению правопорядка и общественного покоя в государстве путем остановки кровопролития, привлечения к ответственности всех, кто виновен в убийствах мирных людей во время массовых акций протеста, приостановлении проведения антитеррористической операции на юге и востоке Украины и возвращения военнослужащих, задействованных в контртеррористической операции в места их постоянной дислокации», – говорилось в предыдущей редакции документа.

Также в Меморандуме отныне нет положения о внеблоковом статусе Украины и ее участии в любых политических и экономических межгосударственных союзах исключительно по результатам всенародного референдума.

Напомним, во вторник, 20 мая, Верховная Рада Украины приняла Меморандум взаимопонимания и мира. «За» проголосовали 252 народных депутатов. Фракции Коммунистической партии Украины и «Свободы» не голосовали.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых