629

Очередной кандидат снял свою кандидатуру с выборов президента

Киев, 18 мая – АиФ Украина. Кандидат на пост президента Украины от Украинской народной партии Александр Клименко поддержал предложение Полтавской областной организации УНП отказаться от президентских амбиций в пользу Петра Порошенко. Об этом он заявил 17 мая в Полтаве во время конференции областной организации УНП, передает Интерфакс-Украина.

Делегаты конференции обратились к руководящим органам Украинской народной партии, ее председателю Александру Клименко, а также к другим кандидатам в президенты с призывом «отказаться от борьбы за эту должность и поддержать Петра Порошенко как единственного представителя национально-демократических сил, который имеет широкую поддержку граждан и может выиграть выборы уже в первом туре».

«Мы убеждены, что второй тур выборов Украине не нужен, потому что это еще три недели хаоса, в котором мы теряем самое дорогое – человеческие жизни», – отмечают делегаты конференции.

Клименко согласился на данное предложение. Он подчеркнул, что УНП внесла свой вклад в избирательный процесс, делегировав в избирательные комиссии опытных и ответственных членов, которые обеспечат проведение честных выборов, и призвал всех украинцев сплотиться вокруг единого кандидата ради спасения государства.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 25 мая. Как известно, свои кандидатуры уже сняли Наталья Королевская и Олег Царев. Также кандидат в президенты Украины Зорян Шкиряк заявил о своем выходе из избирательной гонки. Об этом он сообщил во время дебатов кандидатов в президенты на Первом национальном телеканале. Однако на следующий день после заявления Шкиряка заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что «никаких правовых последствий заявлений кандидата о его снятии с регистрации не существует. После 2 мая ЦИК не имеет права рассматривать отмену регистрации кандидатов на пост президента. Единственный вариант снятия с баллотирования - смерть кандидата». Как известно, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко снял свою кандидатуру с выборов президента Украины. В пресс-службе ЦИК сообщили по данному заявлению политика: «Такие заявления по закону о выборах президента Украины можно было подавать до 1 мая включительно. После 2 мая ЦИК не может совершать таких действий. Любой, независимо от фамилии, имел возможность, согласно законам о выборах президента, подавать подобные заявления до 1 мая включительно, после 2 мая, начиная с 00:00 часов, он это сделать не может».

Также вам может быть интересно

Loading...