aif.ru counter
78

ЦИК отчиталась о количество наблюдателей за выборами в Украине

Киев, 18 мая – АиФ Украина. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 532 официальных наблюдателей на президентские выборы Украины, которые пройдут 25 мая текущего года.

Как сообщается на официальном сайте ЦИК, в Украину прибудут наблюдатели от 19 международных организаций и от 18 иностранных государств.

«Из числа наблюдателей: 437 – от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 1 – от Парламентской ассамблеи Совета Европы, 1 – от Фонда Конрада Аденауэра, 20 – от Международного Республиканского Института, 5 – от Королевства Испании, 1 – от Королевства Дании, 4 – от Королевства Норвегии, 28 – от Литовской Республики, 2 – от Республики Казахстан, 9 – от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, 1 – от США, 10 – от Словацкой Республики, 1 – от Федеративной Республики Германия, 12 – от Чешской Республики на внеочередных выборах президента Украины 25 мая 2014 года. Таким образом, общее количество зарегистрированных официальных наблюдателей составляет 2191 человека», – отмечается в сообщении.

Также 17 мая ЦИК передала участковым избирательным комиссиям зарубежных избирательных участков избирательные бюллетени по выборам президента Украины для голосования в зарубежном избирательном округе.

Всего на 114 зарубежных избирательных участков было передано 442 тыс. 436 бюллетеней.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обратилась к и.о. президента Украины Александру Турчинову и Кабинету министров Украины с требованием обеспечить право избирателей принять участие в президентских выборах, а также гарантировать им безопасность на избирательных участках 25 мая.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых