774

МИД Украины сделал заявление по итогам круглого стола в Харькове

Dmytro Sergiyenko / Commons.wikimedia.org

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Министерство иностранных дел (МИД) Украины называет круглый стол национального единства доказательством того, что власти готовы выносить на обсуждение с общественностью самые актуальные политические и социальные вопросы. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, обнародованного в субботу, 17 мая, пишет «Интерфакс-Украина».

«Этот диалог (круглый стол в Харькове – ред.) свидетельствует о готовности правительства Украины открыто обсуждать самые острые проблемы нашего общества и об общей преданности национальному взаимопониманию и объединению широких ответственных политических, общественных кругов Украины, – утверждают в МИД. – Это также проявление последовательного выполнения Украиной женевских договоренностей от 17 апреля текущего года».

В сообщении говорится, что единственной страной, которая не идет на уступки, до сих пор является Российская Федерация. Кремль продолжает «дестабилизировать ситуацию» в некоторых регионах Украины. При этом в ведомстве заявили, что Россия не отвела свои войска от границы с Украиной. Все свидетельствует о том, что российские власти намеренно пытаются «препятствовать настоящему национальному диалогу в Украине, не позволить реализовать избранный путь на демократичные реформы и подорвать возможность проведения президентских выборов 25 мая».

Напомним, в субботу, 17 мая, в Харькове стартовал второй этап круглого стола национального единства, на котором обсуждаются изменения в Конституцию и вопросы децентрализации власти. По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, третий раунд переговоров может состояться в Черкассах 21 мая.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых