aif.ru counter
100

ЦИК призвала Киев обеспечить безопасность избирателям на Донбассе

Сюжет Выборы президента Украины 2014

Киев, 17 мая – АиФ Украина. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратилась к и.о. президента Украины Александру Турчинову и Кабинету министров Украины с требованием обеспечить право избирателей принять участие в президентских выборах, а также гарантировать им безопасность на избирательных участках 25 мая. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, в ЦИК отметили, что по состоянию на 16 мая члены окружных избирательных комиссий и органы ведения Государственного реестра избирателей не могут выполнять свою работу из-за действий сепаратистов. Последние препятствуют их деятельности и даже оказывают давление, а также блокируют получение ими почтовых отправлений.

«Также в Центральную избирательную комиссию поступают многочисленные сообщения от окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов, образованных в пределах Донецкой и Луганской областей, об отказе членов участковых избирательных комиссий выполнять свои полномочия из-за угрозы их личной безопасности и безопасности членов их семей вследствие постоянных угроз и давления», – сообщают в ЦИК.

Напомним, в Красном Луче неизвестные пытались захватить окружную избирательную комиссию №109. В правоохранительных органах Луганской области тогда заявили, что информация о правонарушениях в городе к ним не поступала, а тем временем в Центральной избирательной комиссии подтвердили поступившие из Луганской области слухи.

Кроме этого, по информации главы Комитета избирателей Украины Александра Черненко, 16 мая неизвестные похитили руководителя окружной избирательной комиссии в Луганске.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых