aif.ru counter
264

В Раду внесли проект постановления о ликвидации фракции КПУ

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Проект постановления №4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины зарегистрировали в Верховной Раде Украины. Документ внесли депутаты из фракции «Батьківщина» Александр Бригинец и Леонид Емец. Текст документа на сайте парламента пока отсутствует, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как пояснил Бригинец, одной из причин внесения проставления является тот факт, что фракцию КПУ в Раде сформировали с нарушением регламента.

«Согласно регламенту, фракция может быть создана одновременно с депутатов, прошедших от определенной политической силы по партийным спискам и по мажоритарной системе. Ни одного кандидата, выдвинутого коммунистами, не избрали по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права создавать», – написал Бригинец.

Ранее и.о. президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. «Я бы просил Минюст исследовать этот вопрос, и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине», – сказал Турчинов.

Напомним, лидер Компартии Украины снимает свою кандидатуру с выборов президента. Между тем, как сообщил накануне глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, в избирательном бюллетене на выборах Президента Украины, несмотря на заявления некоторых политиков будет значиться 21 кандидат.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых