aif.ru counter
346

Турчинов: АТО на Востоке Украины будет продолжаться

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 16 мая – АиФ Украина. Антитеррористическая операция против вооруженных сепаратистов будет продолжаться, сообщил во время встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и.о. Президента Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба парламента.

«Террористы нападают на банки и местные казначейства, что привело к остановке расчетов в этих регионах. То есть действия преступников угрожают не только жизни и здоровью граждан, но и непосредственно их благосостоянию», – сказал Турчинов.

Он считает, что по вине террористов могут быть прекращены выплаты зарплат и пенсий в центральной части Донецкой и Луганской области.

«Именно поэтому власть будет продолжать Антитеррористическую операцию против тех, кто с оружием в руках воюет против Украины», – объяснил Турчинов.

Власть делает все, чтобы не пострадало гражданское население, и готова вести диалог с теми, кто понимает, что «решение вопроса лежит именно в правовой плоскости, в реформах и изменениях, которые будут происходить в стране», – отметил и.о. президента.

«Мы готовы вести диалог с теми, кто не испачкал руки в крови, но против преступников и террористов будем проводить антитеррористические меры согласно действующему законодательству и Конституции», – сказал он.

На встрече с Турчиновым министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом может быть введен к середине 2015 года.

Фото боя в Мариуполе: кровавые пятна на асфальте, БМП и клубы дыма | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых