aif.ru counter
173

Обновленную Конституцию отправили в Венецианскую комиссию

Киев, 15 мая – АиФ Украина. Конституционная комиссия Верховной Рады направила в Венецианскую комиссию наработанный текст изменений в Конституцию Украины.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на информацию от народного депутата Леонида Емца.

По словам парламентария, Конституционная комиссия направила в Венецианской комиссии текст изменений в Конституцию Украины. «Представители Венецианки заверили что вопрос будет обработан как первоочередный и в кратчайшие сроки», – сообщил нардеп.

Также Емец сообщил, что единого согласованного текста еще нет. «Есть основа и альтернативы. Венецианка рассмотрит все предложения и даст свои выводы», – уточнил депутат.

Кроме того, по словам депутата, согласно новой конституции будут упразднены президентские администрации в регионах. «Администрации должны исчезнуть: их функции переданы исполкомам советов. Те функции, которые завязаны на центральные органы передадут отдельным органам (префектурам т.п.)», – пояснил Емец.

Как известно, 4 марта Рада приняла постановление «Об образовании временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины». Текст новой Конституции необходимо согласовать во фракциях и подписать до проведения президентских выборов, то есть до 25 мая.

В Украине начался флешмоб в поддержку единства страны | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых